8.08.2013

Cooking#Potatoes


Посетив в питере множество различных кафе, я решила испробовать везде картошку. Конкретно кусочками запеченную, это очень вкусное блюдо. Его можно есть как в чистом виде, так и с соусами, вкус блюда становится только лучше. Сегодня расскажу как приготовить такую картошку :)


Для начала обмываете картофелину водой, по желанию срезаете кожуру, если картошка молодая можно этого не делать. Затем режете напополам, затем каждую часть еще на половину, и еще раз. В общем с картофелины большого размера получается 8 кусочков. После в кипящую соленую воду закидываем весь картофель, варим минут 5, главное что бы она не начала разваливаться, но немного смягчилась. Сливаем воду.


Вытаскиваем кусочки на разделочную доску и даем им остыть.

Затем выкладываем кожурой вниз на пергаментную бумагу, постеленную на противень и предварительно смазанную подсолнечным маслом, оставляя небольшие растояния между кусочками. Посыпаем солью, молотым красным и черным перцем, так же можно добавить другие любые приправы по вкусу. Сбрызнуть сверху маслом. И отправлять в печь на 200+ градусов минут на 30-40.

Не забывайте смотреть за картофелинами, что бы они не сгорели. У них должна быть золотистая корочка.

Если правильно приготовить, картошка будет очень вкусной. Подавать её можно с рыбой (как это сделала я) или любым мясом. Так же я сделала чесночно-майонезный соус, с которым блюдо особенно вкусно. Приятного аппетита! :)

Vera_PF

Комментариев нет:

Отправить комментарий