6.07.2012

Cooking#Chicken with vegetables

В холодильнике была курица,а на ужин надо было что-то готовить.
Поискав интересные рецепты в интернете нашла один,о котором и расскажу вам.
Сегодня будим готовить "Курицу с овощами,тушенную в фольге." 




Овощи,которые будем добавлять в фольгу к курице: помидоры,лук,чеснок,морковь и перец. У меня перца в наличии не оказалось,поэтому готовила без него.




Нарезаем все овощи по разному.
Помидоры-кусочками,лук-полукольцами,чеснок-пластиками,морковь-вдоль(но я делала пластиками),перец-соломкой. 




Затем берем нашу курицу,и нарезаем кусками.(кусочки должны быть средние,не маленькие и не сильно большие). Если у вас не феле курицы,а бедрышки,крылышки или ножки то оставляйте целыми,резать не нужно. Когда мы нарезали курицу,кладем её в отдельную тарелку добавляем соль,черный молотый перец,красный молотый перец в разумных количествах,и все это перемешиваем. Курица настаивается 20-30 минут.(лучше даже эту процедуру делать до нарезания овощей,времени займет меньше)


После того как курица настоялась и все овощи нарезаны начинаем укладывать все это на фольгу.Сначала курица,сверху лук,чеснок,морковь,помидор и перец. Если сначала к курице вы клали не большое количество специй,можно посолить все сейчас. И аккуратно заворачиваем. Эту процедурупроделываем с оставшимися ингридиентами.( В моем свертке из фольги лежало 5-6 кусочков курицы,надо учитывать размеры кусков.)


Выкладываем свертки на противень,и отправляем тушиться в духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час. Подавать можно посыпав зеленью.





Вот так выглядит уже приготовленная курица с овощами. Приятного приготовления,а после и аппетита!:)
 
Vera_PF

Комментариев нет:

Отправить комментарий