Посетив в питере множество различных кафе, я решила испробовать везде картошку. Конкретно кусочками запеченную, это очень вкусное блюдо. Его можно есть как в чистом виде, так и с соусами, вкус блюда становится только лучше. Сегодня расскажу как приготовить такую картошку :)
Для начала обмываете картофелину водой, по желанию срезаете кожуру, если картошка молодая можно этого не делать. Затем режете напополам, затем каждую часть еще на половину, и еще раз. В общем с картофелины большого размера получается 8 кусочков. После в кипящую соленую воду закидываем весь картофель, варим минут 5, главное что бы она не начала разваливаться, но немного смягчилась. Сливаем воду.
Вытаскиваем кусочки на разделочную доску и даем им остыть.
Затем выкладываем кожурой вниз на пергаментную бумагу, постеленную на противень и предварительно смазанную подсолнечным маслом, оставляя небольшие растояния между кусочками. Посыпаем солью, молотым красным и черным перцем, так же можно добавить другие любые приправы по вкусу. Сбрызнуть сверху маслом. И отправлять в печь на 200+ градусов минут на 30-40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий